Descubre los 6 restaurantes de Santiago que brillan en The 50 Best Discovery 2025

En 2025, la plataforma 50 Best Discovery destacó seis nuevos restaurantes chilenos, seleccionados por expertos. Esta guía global celebra restaurantes, bares y hoteles prometedores por su creatividad y calidad, siendo una referencia única en hospitalidad y gastronomía.

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La plataforma 50 Best Discovery se lanzó en 2019.Imagen: The 50 Best Discovery.

La prestigiosa guía gastronómica The 50 Best Discovery, una extensión de los creadores de The World's 50 Best Restaurants, se dedica a destacar restaurantes, bares y hoteles de excelencia en todo el mundo.

A diferencia de otros listados jerárquicos, esta plataforma ofrece una selección curada de establecimientos recomendados por expertos, funcionando como un directorio exclusivo para sibaritas, comensales y viajeros exigentes.

En su edición de 2025, The 50 Best Discovery incorporó 500 nuevos lugares a nivel mundial, sumando un total de más de 3.700 establecimientos en 700 ciudades. Entre las nuevas incorporaciones en América Latina, destacan seis lugares en Santiago de Chile que han sido reconocidos por su calidad y propuesta única. A continuación, se presentan estos destacados:

DeMo Magnolia

Ubicado en el centro comercial Persa Víctor Manuel del Barrio Franklin, uno de los espacios más pintorescos de Santiago, DeMo Magnolia es el nuevo restaurante del chef Pedro Chavarría, uno de los cuatro chefs chilenos galardonados en The Best Chef Awards.

Ofrece un menú de degustación que combina creatividad y sofisticación, brindando una experiencia culinaria de alto nivel, sólo los días sábado y domingo en horario almuerzo.

“La oferta es sencilla, con un menú fijo basado en los mejores productos de la semana”, señalan desde The 50 Best Discovery.

Ubicación: Víctor Manuel 2022, Barrio Franklin, Santiago.

Siam Thai

Situado en el corazón del vibrante Barrio Italia, Siam Thai es un restobar que fusiona auténtica cocina tailandesa con una destacada coctelería de autor.

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El Rubí, cóctel de autor: Imagen: Siam Thai.

Liderado por Karla Martínez y Beatriz Solari, este establecimiento ha sido reconocido por su innovadora propuesta y su contribución al turismo gastronómico en Chile.

Hoy destaca por su sabrosa comida thai, por el trabajo que realiza su equipo de bartender y por la nueva carta de cócteles de autor inspirados en piedras preciosas.

Ubicación: Av. Italia 1139, Providencia, Santiago.

Mestizo

Mestizo es un restaurante conocido por su diseño, siendo un referente en la escena gastronómica de Santiago, y reconocido por su arquitectura moderna y ubicación privilegiada con vistas al Parque Bicentenario. El menú ofrece una fusión de sabores chilenos e internacionales, destacando por su innovación y calidad.

Su carta de vinos latinoamericanos también destaca desde Cabernet Sauvignon chilenos hasta los premiados Malbec argentinos.

Ubicación: Avenida Bicentenario 4050, Vitacura, Santiago.

Fukasawa

Fukasawa, ubicado en el Piso 4 de Casa Costanera, en un espacio diseñado por el arquitecto Marcial Cortez-Monroy y la decoradora Paula Délano.

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Marcos junto a sus hijos Marcus y Lucas. Imagen: The 50 Best Discovery.

La propuesta del chef Marcos Baeza y sus hijos, ofrece preparaciones japonesas de autor, combinadas con las riquezas naturales de la costa chilena,

“Parece casi surrealista que uno de los mejores restaurantes japoneses de Chile se encuentre en la cima de un centro comercial de Santiago, pero Fukasawa desafía las expectativas. Creado por el chef chileno Marcos Baeza, este refinado espacio rinde homenaje a su difunto mentor japonés, Naoki Fukasawa, con quien se formó en el ahora cerrado Sakura”, señalan los expertos en el sitio oficial de The 50 Best Discovery.

Ubicación: Avenida Nueva Costanera 3900, Santiago.

Buriana

Situado en Alonso de Córdova, Buriana es un amplio restaurante italiano con una gran barra y cómodas terrazas. Su cocina está a cargo del chef italiano Stefano Ligori, ofreciendo platos como el Katsu Sando de filete de vacuno y el linguine alla puttanesca.

“Este logro es reflejo del esfuerzo de nuestro increíble equipo y la confianza de cada cliente que nos elige para vivir experiencias memorables”, señalan en su cuenta de Instagram.

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Trilogia di agnello. Imagen: The 50 Best Discovery.

Cuentan con un Menú Brunch los domingos de 13 a 16 hrs y Menú Degustación de martes a jueves en horario cena, con una propuesta gastronómica que combina dos experiencias: preparaciones clásicas y auténticas de Italia, y preparaciones internacionales fusionadas con recetas tradicionales italianas.

Ubicación: Alonso de Córdova 3788, Vitacura, Santiago.

Casa Las Cujas

Ubicado en Alonso de Córdova, Casa Las Cujas es un restaurante que trae el sabor de las caletas chilenas a la ciudad. Su cocina y propuesta fue muy valorada por quienes lo eligieron como uno de los mejores lugares para visitar, por su gran diversidad y creatividad en preparaciones como: empanadas con queso de cangrejo, croquetas de loco, crema de almejas con aceite de cuerno de cabra y arroz blanco con ajo confitado, entre otras.

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Erizos frescos,una de las preparaciones destacadas de Casa Las Cujas. Imagen: The 50 Best Discovery.

Destaca además por su ambiente espacioso, y decoración playera y relajada.

Ubicación: Alonso de Córdova 2467, Vitacura, Santiago.

La inclusión de estos establecimientos en The 50 Best Discovery no sólo resalta la calidad y diversidad de la escena gastronómica de Santiago, sino que también posiciona a la ciudad como un destino culinario de relevancia internacional.

Referencia de la noticia:

- The 50 Best Discovery. Explora los mejores restaurantes, bares y hoteles del mundo.